È ormai da anni che chiamiamo i nuovi menu come delle collezioni, come se fosse una presentazione di nuovi abiti con nuovo stile e nuova anima.

Ed ecco a voi la collezione autunno 2021  ricca di nuovi abbinamenti e ingredienti con la loro stagionalità.

Nel menu di terra sono arrivate le castagne e con loro tante verdure interessanti, come il topinambur. In quello di mare invece uno dei protagonisti è il pesce leccia, pescato nel profondo mare della Liguria.

MENU DI TERRA

Nel menu di terra è sempre presente il firmamento del Birichin dal 93: l’uovo in camicia su fonduta, patata nocciole e cacao.

Una Giardiniera che ricordasse la cucina piemontese, ma abbinata al vitello tonnato.

I tagliare di mamma Maria come sempre presenti (da li non si muovono),  vogliono raccontare storia del Birichin, con ragù di Fassone, cicoria e parmigiano 24 mesi

Risotto con gorgonzola abbinata ad un fantastico frutto autunnale, la pera.

Come secondo un brasato, storico piatto piemontese, ma fatto con una carne povera, la guancia del manzo.

Chiudiamo con una certezza, il cioccolato, abbinato con olio e sale.

 

MENU DI MARE

Con questo menu vogliamo divertirci,

Triglia abbinata alle amande (sono delle grosse vongole) abbinate a pistacchio e cicoria.

Non può di certo mancare il nostro amato baccalà.

Abbiamo pensato di riempire un raviolo con il  granchio, e come secondo primo un bellissimo spaghettone.

Un grande pesce, il pesce leccia.

Chiudiamo con un tiramisù di ricotta di capra.

 

Menu al Buio. Ispirazione 11.06.14

È qui che lo chef Nicola Batavia da il meglio di se.

In un viaggio tra le mani dello chef, dedicato alla nascita di Vittorio Un menu di più portate al “buio” creato sulla base della cucina mediterranea con l’ aggiunta di ingredienti provenienti dai continui viaggi dello chef e serviti davanti a voi. Rimanendo comodi vi porteremo tra Europa, Sud America, Asia e paesi Arabi.

 

Non vi resta che provali,

vi aspettiamo.